- 2025
- 01.04
岐阜商工会議所レストラン「オリビエ」1月の薬膳ランチ
岐阜商工会議所レストラン「オリビエ」でのお支払いがより便利になりました
クレジットカード、交通系電子マネー、QRコード決済が使用できます
クレジットカード、交通系電子マネー、QRコード決済が使用できます
薬膳レストラン 岐阜商工会議所レストラン「オリビエ」
1月の薬膳ランチのご紹介です。
■提供期間:2025年1月6日(月)~1月31日(金)
■美濃薬膳料理は「医食同源」や地元の旬の食材や伝統食が身体に良いという意味の「身土不二」の考え方に基づいて誕生した美味しく食べやすいように考えられた料理です。
岐阜グランドホテルでは二十年以上親しまれています。
◆美濃薬膳士監修 1月の名物美濃薬膳飛騨牛スープと薬膳粥のランチ
■名物美濃薬膳薬膳スープは 飛騨牛の脛肉と定番の薬膳食材 高麗人参、夏草花、蓮の実、松の実などの薬膳食材に加え、飛騨美濃伝統野菜の沢あざみや清流美どりつみれ、南瓜などを入れました。
・薬膳スープで使用する 長野県産の高麗人参は一年以上蜂蜜と焼酎に漬け込み食べやすくなっています。
■岐阜ハツシモ匠の米の薬膳粥には、芹、大根、蕪、枸杞をのせました。
■レタス、菜の花、紫キャベツ、鹿尾菜(ヒジキ)、スイートキュブのサラダ 飛騨荏胡麻ドレッシングでお召し上がりください。
■デザートは、フルーツ杏仁豆腐。岐阜いちご、洞戸キウイ、羅漢果、ミントをトッピング。
◆美濃薬膳士監修 安八蓬うどんと赤飯のランチ
1月の月替わりランチは、
■安八蓬うどんに飛騨豆餅、夏草花、岐阜ほうれん草、花人参、葱、飛騨美濃伝統野菜のあじめコショウをトッピングしました。
■ご飯は赤飯。
■レタス、菜の花、紫キャベツ、鹿尾菜(ヒジキ)、スイートキュブのサラダ 飛騨荏胡麻ドレッシングでお召し上がりください。
■デザートは、フルーツ杏仁豆腐。岐阜いちご、洞戸キウイ、羅漢果、ミントをトッピング。
■美濃薬膳士監修 オリビエ 薬膳カレーランチ
◆ホテルメイドカレーに、飛騨牛スネ肉や高麗人参、松の実、蓮の実など薬膳食材や沢あざみ(飛騨美濃伝統野菜)で薬膳風に仕上げました。
◆福新漬け、らっきょうの小鉢が付きます
◆レタス、菜の花、紫キャベツ、鹿尾菜(ヒジキ)、スイートキュブのサラダ 飛騨荏胡麻ドレッシングでお召し上がりください。
◆デザートは、フルーツ杏仁豆腐。岐阜いちご、洞戸キウイ、羅漢果、ミントをトッピング。
◆薬膳カレーにはヒレカツ80g/ロースカツ160gに加え、新たにエビフライ2本のトッピングを追加しました(各700円)🍤
いつもと気分を変えたい時にどうぞ。
■ホテルオリジナル 飛騨牛入りハヤシライス(サラダ、ザート付)。
☆2024年4月、岐阜グランドホテルは開業60周年を迎えました。
・今回、復刻メニューとして開業当時の味をアレンジしたシェフ特製のハヤシライスをご用意しております。
・レタス、菜の花、紫キャベツ、鹿尾菜(ヒジキ)、スイートキュブのサラダ 飛騨荏胡麻ドレッシングでお召し上がりください。
・デザートは、フルーツ杏仁豆腐。岐阜いちご、洞戸キウイ、羅漢果、ミントをトッピング。
調理長は、当社初の女性調理長 福田千絵が務めます。
自らの健康に関心が集まる今、からだにも心にもやさしいお料理を提供します。
いずれも美濃薬膳士監修のもと岐阜の食材を沢山使った身体に優しいランチです。
是非オリビエへお越しください。
皆さまのお越しをお待ちしております。
◆期間 | 2025年1月6日(月)~1月31日(金) ※土曜・日曜・祝日は休業 | |
◆時間 | 11:00~14:00(最終入場13:30) | |
◆料金 | 名物美濃薬膳飛騨牛スープと薬膳粥のランチ | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | 安八蓬うどんと赤飯のランチ | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | 薬膳カレーランチ | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | ホテルオリジナル 飛騨牛入りハヤシライス | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | 薬膳カツカレーランチ | 2,000円(消費税込) |
※コーヒーセット(セルフサービス、飲み放題) +200円
※オリビエブレンド薬草茶 +200円
◆ご予約は
岐阜商工会議所レストラン オリビエ
℡058-264-1791 まで
営業時間:11:00~14:00
※土曜・日曜・祝日定休
※写真はイメージです