新着情報

2025
06.15

6/16(月)より「STYLE BREAD」のパンが『ぎふ清流モーニングビュッフェ』に登場!!

朝いちばんのおもてなし「ぎふ清流モーニングビュッフェ」に、
ミシュラン星付きホテル・レストランでも採用されているパン
「STYLE BREAD」が登場!!
余計な添加物や保存料を入れない安心・安全でおいしい「STYLE BREAD」を食べてみませんか。
※モーニングビュッフェでは「STYLE BREAD」と、ホテルメイドのパンをご用意しています。
※写真は全てイメージです。

冷凍パンの常識が変わった
冷凍パンが美味しい理由
一般に冷凍パンというとクオリティが低いように受け取られがちですが、伝統製法で丁寧に時間をかけて作り、最高の状態で冷凍されたスタイルブレッドの パンを食べていただければ、今までの冷凍パンのイメージや常識が変わることになるでしょう。パンにとって本来余分な添加物や保存料などを使用しないナチュラルなパンの流通もスタイルブレッドの冷凍技術によって可能となりました。独自のノウハウによって、焼きたてのパンを瞬間冷凍させる私たちの冷凍パンなら、使いたい時に使いたい数を取り出してリベイク(再焼成)するだけです。焼きたて本来の風味をお客様にご提供いただけます。お料理と合わせるパンの条件である「美味しいこと」そして「簡便で使い勝手が良いこと」を兼ね備えた、スタイルブレッドのハイクオリティな冷凍パンです。

素材へのこだわり
パンの味は小麦味--厳選した2種類の小麦粉。
私たちが使用する小麦粉は大きく分けて2種類です。その1つは群馬県産を主体にした国産100%の小麦粉です。「桐生酵母」という日本で育つ酵母菌には、やはり日本の土壌で育った小麦粉がとても良く合います。もう1つはフランス産の上質な小麦粉を主体に、ロースト(焙煎)して深い香りの小麦粉を加えたスタイルブレッドだけの黄金比配合です。どちらも製粉会社との協働により開発したオリジナルブレンドの小麦粉で、パンが焼き上がったときの芳醇な香りと、粉の香ばしさのバランスが最も優れている小麦粉を選びました。パンの味は小麦味です。だから使う小麦粉を真剣に吟味しています。

国産小麦には国産の塩、フランス産小麦にはゲランドの塩
--パンづくりにとって塩の選定は「どのようなパンにしたいのか?」を決める思想的な部分。
パンにとって大切な素材の1つ、塩。私たちは国産小麦には国産の塩、フランス産小麦にはフランス産の伝統塩「ゲランドの塩」を使っています。パンづくりにとって塩の選定は「どのようなパンにしたいのか?」を決める思想的な部分。国産小麦に何が合うのか吟味した結果、国産の塩に辿り着きました。わたしたちが選んだのは高知県室戸沖海洋深層水を100%使用した平窯結晶塩です。伝統製法の平窯で炊き上げた結晶を高温焼成し、さらに大粒を取り除き粒度を調整したこだわりの逸品。もっちりしたパンには風味豊かな平窯塩がぴったりです。また、フランス産小麦を主体としたスタイルブレッドオリジナル粉にはゲランドの塩を合わせます。フランスブルターニュ地方の塩職人によって作られるゲランドの天然塩は、本場フランスの香りを持ったハード系のパンの風味を引き立てます。

最安値保証 ご予約は、公式サイトからが一番お得です!

金華山をのぞむ
長良川沿いのリゾートホテル

ホテル前には金華山がそびえ、清流長良川が流れ、
多くの人がその自然と風景を楽しんでいます。
金華山は、ハイキングコースとしても親しまれ、
山頂にある岐阜城から見る姿は雄大なものがあります。
長良川では、毎年5月から10月にかけて1300年の歴史と伝統がある鵜飼も行なわれます。
四季折々の風景と味わい。岐阜でのひとときをごゆっくりお過ごしください。
川原町では日本家屋が軒を連ね、レトロな雰囲気を感じられます。

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岐阜グランドホテル

ご予約・お問い合わせ 058-233-1111
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