- 2025
- 10.31
【日本料理 吉祥】【展望レストラン キャッスル】調理技術コンクール受賞記念メニュー
                      一般社団法人 岐阜県調理師連合会主催『第44回調理技術コンクール』が開催され、最高賞の「岐阜県知事賞」をはじめ、2名の当社スタッフが受賞いたしました。
今回の課題は、“岐阜県産の鶏肉とはちみつ、野菜を使用する”というものでした。
この受賞を記念して、受賞作品をアレンジした特別メニューを期間限定で販売いたします。
ぜひご賞味ください。
~ 受賞者 ~
★ 岐阜県知事賞受賞  見崎 充彦              ★ (一社)全日本司厨士協会狭東海地方本部
                                岐阜県本部会長賞受賞 井藤 郁人                  

                      
■日本料理■
第44回調理技術コンクール
 岐阜県知事賞受賞 記念フェア  
最高賞の県知事賞を受賞した作品を用いて 錦秋をイメージした特別な御献立に仕立てました
2025年11月12日(水)~24日(月祝)
●時間 11:30~13:30(ラストオーダー) *火曜定休日
●場所 日本料理「吉祥」
●料金 お1人様 ¥5,000(税サ込)
●御献立
~秋香る暁の空~ 御献立
座付 山葡萄ジュース
前菜 清流美どり肝煮  奥美濃古地鶏クロモジ燻し
   富有柿 小松菜(ぎふ清流GAP)桂皮白和え
   金華海老煎餅 
    蓮根煎餅 公孫樹岐阜県産紅はるか
   藤九郎銀杏(飛騨美濃伝統野菜)零余子松葉
吸物 清流美どりつみれ 菊花仕立て
造り 飛騨泉ふぐ香草巻き
蓋物 奥美濃古地鶏八幡煮 暁餡
   桑の木豆(飛騨美濃伝統野菜)
焼物 清流美どり百花ハニー焼き 
   奥長良大鱒塩焼き
   里芋徳田ねぎ(飛騨美濃伝統野菜)味噌田楽
止椀 地味噌仕立て 飛騨山椒
御飯 萩お強 銀杏 小豆 人参
香物 飛騨白菜漬け 飛騨寒干し大根漬け
水物 シャインマスカット
   はちみつ・梅酒寄せ 柘榴
※   が受賞作品をアレンジしたお料理です
●ご予約・お申込み
 岐阜グランドホテル 日本料理 吉祥
 電話 058-233-1125(直通)                  

                      ■フランス料理■
第44回調理技術コンクール
 受賞記念メニュー  
岐阜県産の鶏と岐阜県産の蜂蜜をフレンチの技法を使ってマリアージュさせました
2025年11月12日(水)~24日(月祝)
●時 間 11:30~13:30(ラストオーダー) 
●場 所 フランス料理「展望レストラン キャッスル」
●定休日 月曜日 *11/24は営業いたします
●料 金 お1人様 ¥5,000(税サ込)
●MENU
アミューズ
奥美濃古地鶏のジャンボンペルシュ
岐阜蜂蜜のマスタードソース
コンソメスープ
奥長良大鱒のミルフィーユ仕立て 岐阜の田園風
白ワインソース
奥美濃古地鶏のファルス
郡上味噌香る ガストリックソース
ピスタチオプリンと安納芋のケーキ
アイスクリーム岐阜県産レンゲ蜂蜜ソース
パンとバター
コーヒー
※   が受賞作品をアレンジしたお料理です
●ご予約・お申込み
 岐阜グランドホテル 展望レストラン キャッスル
 電話 058-233-1124(直通)                  

*写真はイメージです *都合により内容が変わる場合がございます




 
 
		


