- 2025
- 09.25
【10・11・12月期間限定】3レストラン合同企画『北海道グルメフェア~深まる季節に愉しむ北の幸~』
【10・11・12月期間限定】
3つのレストランにて 北海道の食材を使用した 特別なお食事をご用意いたしました
北海道の豊かな恵みを この機会にぜひお楽しみください!!
【販売期間】 10月1日(水)~12月30日(火)
●ご予約・お問い合わせ●
岐阜グランドホテル ℡058-233-1111(代表) または
フランス料理 展望レストランキャッスル ℡058-233-1124(定休日/毎週月曜日)
中国料理 華川 ℡058-233-1121(定休日/毎週木曜日)
日本料理 吉祥 ℡058-233-1125(定休日/毎週火曜日)
※キャッスルと吉祥は、夜のコースは前日17時までにご予約ください。
※満席 レストラン催事 特別日等ご利用できない場合もございます。
各レストランのメニューは、下記の通りです。
※メニューの内容は変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
●フランス料理 展望レストラン キャッスル●
ランチ
グルメ 5,500円
【Menu】
北海道産ワインを使ったポークテリーヌ 北海道産鶏の明太子焼き
帆立とサーモンのテリーヌ 蛸の燻製 カマンベールチーズ
北海道産クリームコーンスープ
鮭と茸のオーブン焼き 栗・葡萄添え 白ワインソース
北海道産豚バラ肉のトマト煮込み
北海道産クリームチーズケーキ 北海道産アイスクリーム添え
パン バター コーヒー
ディナー
ボヌール 11,000円
【Menu】
帆立 蛸 鱈の燻製 甘海老といくら添え
海の幸のブイヤベース
海老のカダイフ包み焼きと白身魚のポワレ 白ワインソース
北海道産牛ロースステーキ デミグラスソース
北海道産ミルクを使ったピスタチオのプリン クリームチーズケーキ
パン バター コーヒー
フランス料理 キャッスル
3レストラン合同企画
北海道グルメフェア ~深まる季節に愉しむ北の幸~
ご予約はこちらから
※夜のコースは前日17時までにご予約ください。
※満席 レストラン催事 特別日等ご利用できない場合もございます。
●中国料理 華川●
ランチ
穂華(2名様より) 5,500円
【Menu】
冷菜盛り合わせ
とうもろこしスープ淡雪仕立て
百合根と海老の炒め
点心盛り合わせ(焼売2種、ザンギ風鶏唐揚げ)
白菜とキノコのクリーム煮
鮭レタス炒飯
デザート
ディナー
凛華(2名様より) 11,000円
【Menu】
冷菜盛り合わせ
ふかひれスープ
鮑と帆立貝柱の炒め
ズワイ蟹のチリソース
牛肉の黒胡椒ソース
白身魚の蒸し物 ねぎ油ソース
海鮮XO醤炒飯
杏仁豆腐パフェ
中国料理 華川
3レストラン合同企画
北海道グルメフェア ~深まる季節に愉しむ北の幸~
ご予約はこちらから
※満席 レストラン催事 特別日等ご利用できない場合もございます。
●日本料理 吉祥●
ランチ
~北の大地と海の恵みを味わう~北海ランチ 5,500円
【Menu】
■前菜 小松菜(函館産)・木耳とびっこ和え
胡麻豆腐とろろ昆布和え
■吸物 蟹真薯 酒粕仕立て
■作り 噴火湾帆立 鮪 紋甲烏賊 刺身湯葉
数の子松前漬け 刺身醤油 山葵
■焼物 ひこま豚(道南産) 十勝シナハニー焼き
■温物 知床鶏 百合根饅頭 馬鈴薯(函館産)餡
かぼちゃ(函館産) ブロッコリー(函館産)
■止椀 三平汁仕立て 函館松前サーモン
■御飯 玉蜀黍・バター炊き込み御飯
ふっくりんこ(はこだて育ち)
■香物 昆布佃煮・胡瓜(函館産) 長芋
■水物 道産スイーツ 季節果物 甘味
ディナー
北海会席 11,000円
【Menu】
■前菜 北海流氷つぶ貝 蛸わさび
数の子松前漬け 知床鶏南蛮漬け
■吸物 真鱈酒粕仕立て
■造り 噴火湾帆立焼き霜 蟹みそ
いくら 紋甲烏賊 鮪
■焼物 伝宝焼き 噴火湾帆立バター
サメカレイ柚香焼き
■台物 北海の恵み 真昆布だししゃぶしゃぶ
蟹 鮭 ホッケ 蛸 がごめうどん
■蒸物 ひこま豚(道南産)柔らか煮 馬鈴薯(函館産)餡
■御飯 蟹雑炊 ふっくりんこ(はこだて育て)
■香物 函館汐・胡瓜 長芋
■水物 道産スイーツ かぼちゃアイスクリーム
十勝シナハニー
日本料理 吉祥
3レストラン合同企画
北海道グルメフェア ~深まる季節に愉しむ北の幸~
ご予約はこちらから
※夜のコースは前日17時までにご予約ください。
※満席 レストラン催事 特別日等ご利用できない場合もございます。