- 2025
- 09.04
【9・10月期間限定】日本料理 吉祥 香り極まる、秋の贅『松茸会席』
【9・10月期間限定】
秋の味覚の王様『松茸』を使った 贅沢な会席料理を御用意いたしました
香り・食感・旨みを五感でお楽しみください
ランチタイム
〇松茸薫る至福のランチ会席 4,500円
要予約※前日17:00まで承ります。
ディナータイム (ランチタイムでもご用意できます)
〇錦秋(きんしゅう) 10,000円
〇香雅(こうが) 15,000円
(飛騨牛味しゃぶしゃぶ・松茸釜めし付き)
〇秋麗(あきうらら) 20,000円
(飛騨牛鉄板焼き・松茸釜めし付き)
●ご予約・お問い合わせ●
岐阜グランドホテル ℡058-233-1111(代表)または ℡058-233-1125(吉祥)
▶▶ネット予約はこちらから
※写真はイメージです。
松茸薫る至福のランチ会席 4,500円
【献立】
■前菜 清流美どりハリヨの柿酢南蛮漬け
松茸・小松菜(ぎふ清流GAP)菊花浸し 他
■吸物 松茸土瓶蒸し 金華エビ 藤九郎銀杏(飛騨美濃伝統野菜)
■造り 鯛重ね
■焼物 岐阜鮎塩焼き
■揚物 松茸天ぷら 若鮎
■御飯 岐阜ハツシモ 松茸雑炊
■香物 二種盛り
■水物 林檎ゼリー
香り極まる、秋の贅~松茸会席~ 錦秋(きんしゅう) 10,000円
【献立】
■前菜 焼き松茸・岐阜ほうれん草・菊花浸し
松茸飛騨清見ベーコン巻き 他
■吸物 松茸土瓶蒸し 金華エビ 藤九郎銀杏(飛騨美濃伝統野菜)
■造り 鯛 鮪 紋甲烏賊
■焼物 岐阜鮎塩焼き
■揚物 松茸天ぷら
■温物 清流美どり羽二重蒸し
■御飯 岐阜ハツシモ 松茸雑炊
■香物 二種盛り
■水物 季節ゼリー
香り極まる、秋の贅~松茸会席~ 香雅(こうが) 15,000円
(飛騨牛しゃぶしゃぶ・松茸釜飯付)
【献立】
■前菜 焼き松茸・岐阜ほうれん草・菊花浸し
松茸飛騨清見ベーコン巻き
■吸物 松茸土瓶蒸し 鱧 藤九郎銀杏(飛騨美濃伝統野菜)
■造り 紅葉鯛 鮪トロ 才巻海老
■蓋物 岐阜県産豚柔らか煮 松茸 蕪含め
■焼物 岐阜鮎塩焼き
■台物 飛騨牛味しゃぶしゃぶ 湯葉豆腐 松茸
■揚物 松茸天ぷら 金華エビ
■止椀 地味噌仕立て 飛騨山椒
■御飯 岐阜ハツシモ 松茸釜めし
■香物 三種盛り
■水物 飛騨メロン 梨 巨峰ジュレ 他
香り極まる、秋の贅~松茸会席~ 秋麗(あきうらら) 20,000円
(飛騨牛鉄板焼き・松茸釜めし付き)
【献立】
■前菜 焼き松茸・岐阜ほうれん草・菊花浸し
松茸飛騨清見ベーコン巻き 他
■吸物 松茸土瓶蒸し 鱧 藤九郎銀杏(飛騨美濃伝統野菜)
■造り 紅葉鯛 鮪トロ 才巻海老 紋甲烏賊
■蓋物 岐阜県産豚柔らか煮 松茸 蕪含め
■焼物 岐阜鮎塩焼き
■台物 飛騨牛鉄板焼き
■揚物 松茸天ぷら 金華エビ
■止椀 地味噌仕立て 飛騨山椒
■御飯 岐阜ハツシモ 松茸釜めし
■香物 三種盛り
■水物 飛騨メロン 梨 巨峰ジュレ 柚子シャーベット 他