- 2024
- 05.02
岐阜商工会議所レストラン「オリビエ」5月の薬膳ランチ
薬膳レストラン 岐阜商工会議所レストラン「オリビエ」
5月の薬膳ランチのご紹介です。
■提供期間:2024年5月7日(火)~5月31日(金)
■美濃薬膳料理は「医食同源」や地元の旬の食材や伝統食が身体に良いという意味の「身土不二」の考え方に基づいて誕生した美味しく食べやすいように考えられた料理です。
岐阜グランドホテルでは二十年以上親しまれています。
【オリビエ5月の薬膳ランチ🌿】
◆美濃薬膳士監修 5月の薬膳ランチ 名物美濃薬膳飛騨牛スープと薬膳粥のランチ
■名物美濃薬膳薬膳スープは 飛騨牛の脛肉とたくさんの野菜を長時間炊いてつくります。
4月の薬膳ランチでは具沢山の薬膳スープと伊吹当帰餡の薬膳粥をご用意しました。
・薬膳スープで使用する 長野県産の高麗人参は一年以上蜂蜜と焼酎に漬け込み食べやすくなっています。
・薬膳粥は、岐阜ハツシモ匠の米を炊き込み、トッビングには薬膳食材の枸杞、そして蚕豆をのせます。 オカヒジキお浸しの小鉢がつきます。
・サラダは清流美どりサラダチキン。レタスやスイートキューブ、レッドオニオン、スナップエンドウ、ブロッコリーが加わります。
SWEETキューブとは岐阜県坂祝産の高糖度ミニトマトです。
◆美濃薬膳士監修 安八蓬うどんと青豆ごはんのランチ
5月の月替わりランチは、
■新玉葱・三つ葉・夏草花のかき揚げと、飛騨美濃伝統野菜のあじめコショウをのせた安八の蓬うどんと、岐阜ハツシモ米の青豆炊き込みごはんをご用意しました。
オカヒジキお浸しの小鉢がつきます。
■サラダは清流美どりサラダチキン。レタスやスイートキューブ、レッドオニオン、スナップエンドウ、ブロッコリーが加わります。 スイートキューブとは岐阜県坂祝産の高糖度ミニトマトです。 炒った飛騨荏胡麻のドレッシングでお召し上がりください。 ■デザートは、ミックスベリーを添えたレモンゼリーです。
◆美濃薬膳士監修 オリビエ 薬膳カレーランチ
◆ホテルメイドカレーに、飛騨牛スネ肉や高麗人参、松の実、蓮の実など薬膳食材や沢あざみ(飛騨美濃伝統野菜)で薬膳風に仕上げました。
◆サラダは清流美どりサラダチキン。レタスやスイートキューブ、レッドオニオン、スナップエンドウ、ブロッコリーが加わります。 スイートキューブとは岐阜県坂祝産の高糖度ミニトマトです。 炒った飛騨荏胡麻のドレッシングでお召し上がりください。 ◆デザートは、ミックスベリーを添えたレモンゼリーです。
◆ホテルオリジナル 飛騨牛入りハヤシライス(サラダ、ザート付)。
☆2024年4月、岐阜グランドホテルは開業60周年を迎えました。
・今回、復刻メニューとして開業当時の味をアレンジしたシェフ特製のハヤシライスをご用意しました。
・カリッと炒めた飛騨牛と玉葱を、甘さと酸っぱさが絶妙なバランスのハヤシルーに合わせました。
・岐阜県産の野菜を使ったサラダや、食後にうれしいデザート付きです。
調理長は、当社初の女性調理長 福田千絵が務めます。
自らの健康に関心が集まる今、からだにも心にもやさしいお料理を提供します。
いずれも美濃薬膳士監修のもと岐阜の食材を沢山使った身体に優しいランチです。
是非オリビエへお越しください。
皆さまのお越しをお待ちしております。
◆期間 | 2024年5月7日(火)~5月31日(金) ※土曜・日曜・祝日は休業 | |
◆時間 | 11:00~14:00(最終入場13:30) | |
◆料金 | 名物美濃薬膳飛騨牛スープと薬膳粥のランチ | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | 安八蓬うどんと青豆ごはんのランチ/strong> | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | 薬膳カレーランチ | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | ホテルオリジナル 飛騨牛入りハヤシライス | 1,300円(消費税込) |
◆料金 | 薬膳カツカレーランチ | 2,000円(消費税込) |
※ドリンクコーナー付 +200円
※薬草茶付 +500円
◆ご予約は
岐阜商工会議所レストラン オリビエ
℡058-264-1791 まで
営業時間:11:00~14:00
※土曜・日曜・祝日定休
※写真はイメージです