- 2025
- 12.09
【展望レストラン キャッスル】名鉄ホテルグループのスタッフが「心を米て」作ったお米を使用した〈TOYONEMURA コース煌めき〉
名鉄ホテルグループを経営する株式会社名鉄ホテルホールディングスは、各社から選出されたメンバーで構成される「女性活躍委員会(Team煌めき)」が中心となって、2年前より「お米作りプロジェクト」を実施しています。
愛知県北設楽郡豊根村の「豊根村いただきファーム」の田んぼオーナーとしてグループ傘下のホテルから従業員とその家族が参加して、田植え、草刈り、稲刈りなど農業作業を体験しました。
この活動は、参加者とその家族にとって食育の場となるだけでなく、リフレッシュや社内コミュニケーションの促進、ひいてはSDGsの目標の一つ「つくる責任 つかう責任」の理解促進にもつながっています。
これまで収穫したお米は、子ども食堂への寄付や、お客様に朝食やイベントなどで提供してまいりました。
今回はフランス料理レストランにて、収穫米を使った特別なメニューを発売します。レストランでの提供は初めての企画です。

⁑ TOYONEMURA コース煌めき ⁑
2025年12月11日(木)より *豊根村産のお米がなくなり次第終了いたします
●時 間 11:30~13:30(ラストオーダー)/17:00~19:30(ラストオーダー) 【要予約】
●場 所 フランス料理「展望レストラン キャッスル」(本館12F)
●定休日 月曜日
●料 金 お1人様 ¥6,000(税サ込)
●ご予約・お申込み
岐阜グランドホテル 展望レストラン キャッスル
電話 058-233-1124(直通)

●MENU
豊根村産アマゴのコンフィ(★)
豊根村産のお米と茸のリゾット チーズ添え(★)
サーモンの香草焼きと蟹のムース タルタルソース
牛ロースステーキ デミグラスソース
豊根村産お米のデザート リオレ(★)ティラミスとアイスクリーム
パン バター コーヒー
★印のメニューは豊根村産の食材を使用しています
※写真はイメージです
※都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます









