イベント情報

6/30(日)一夜限りの 美食の饗宴 ~篝火と共に~

6/30(日)一夜限りの 美食の饗宴 ~篝火と共に~

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当ホテルは開業60周年。
時を同じくして北村と森も 1964年に生を受け60オを迎えています。
幼少期に出会いフランス料理と日本料理、異なる道で研鑽を重ねた二人が最高の食材を感性と技術で仕上げる一夜限りの美食の饗宴をお楽しみください。

<開業60周年記念イベント>
■■一夜限りの 美食の饗宴 篝火と共に■■ 
 
予約受付開始 5月15日(水)

2024年6月30日(日)
場所 展望レストラン キャッスル(本館12F)
受付/17:00~ 開宴/17:30
料金 お一人様 35,000円 税サ込 
*コラボレーションディナー、ソムリエ厳選シャンパン1杯付
飲料 ペアリングワイン5種追加 お一人様15,000円税サ込


〇●お問い合わせ・ご予約●〇 
岐阜グランドホテル 電話058-233-1111(代)
WEB予約はこちらから

北村 竜二

La Grande Table de KITAMURA オーナーシェフ

1964年生 出身地:岐阜県岐阜市
岐阜会館にて料理の世界に入り、岐阜県内を中心に修行。
23歳にて渡欧。フランス「シャルル ・ バリエ」「ジャマン」 「タイユヴァン」スイス「ストゥッキー」等で修行を経て、「ジラルデ」ではトータル7年問ジラルデ氏の片腕として活躍。スーシェフを務める。

1999年帰国
2000年 オープンの名古屋マリオットアソシアホテル内フランス料理「ミクニナゴヤ」にて料理長を務める
2004年 独立開業 名古屋市東区主税町に「ラ ・ グランターブルドゥキタムラ」をオープン
2016年 農林水産省 「料理マスターズ」顕彰制度プロンズ賞受賞
全日本 ・食学会理事/クラプデュタスキドール理事

森 義雄

岐阜グランドホテル 総料理長

大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、料理の道を志す。岐阜グランドホテルー筋40年が過ぎる。
地産地消を重んじ飛騨美濃伝統野菜をはじめ地元の食材を駆使した料理を得意とする。
現在は、初代「ぎふの味」料理名人(伝承名人)として後進と共に日々研鑽を積む。
また薬章の宝庫ぎふにおける 「美濃薬膳料理」の継承に尽力。身体に優しい名物料理として評判となる。

1998年 第17回調理技術コンクール岐阜県知事賞
2001年 初代 「ぎふの味」料理名人(伝承名人)岐阜県知事認定
2005年 第25回日本料理技能向上全国大会郷土料理部門名古屋市長賞
2009年 2009食の祭典東海3県調理師コンクール厚生労働大臣賞
    卓越技能賞(岐阜の名エ)岐阜県知事表彰
    全技連マイスター(日本料理)認定全国技能士会連合会

 

「美食の饗宴」宿泊プラン

お一人様 8,800円
※一泊朝食付・入湯税150円別 ※美食の饗宴当日に洋室1室2名にてご利用の場合
 
最安値保証 ご予約は、公式サイトからが一番お得です!

金華山をのぞむ
長良川沿いのリゾートホテル

ホテル前には金華山がそびえ、清流長良川が流れ、
多くの人がその自然と風景を楽しんでいます。
金華山は、ハイキングコースとしても親しまれ、
山頂にある岐阜城から見る姿は雄大なものがあります。
長良川では、毎年5月から10月にかけて1300年の歴史と伝統がある鵜飼も行なわれます。
四季折々の風景と味わい。岐阜でのひとときをごゆっくりお過ごしください。
川原町では日本家屋が軒を連ね、レトロな雰囲気を感じられます。

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