- 2025
- 01.04
~3レストラン共同企画~ 「開業60周年記念ファイナルフェア~能登に心寄せて~」
~3レストラン共同企画~
「開業60周年記念ファイナルフェア~能登に心寄せて~」
今回のフェアは、能登、北陸と岐阜のおいしいものがコラボレーション。
新しい出会いをお楽しみください。
[期間] 2025年1月7日(火)~3月31日(月)
◆お問い合わせは 岐阜グランドホテル
フランス料理 展望レストランキャッスル ℡058-233-1124(定休日/毎週月曜日)
中国料理 華川 ℡058-2331121(定休日/毎週木曜日)
日本料理 吉祥 ℡058-233-1125(定休日/毎週火曜日)
予約センター ℡058-233-1111(代)
※メニューの内容は変更になる場合がございます ※写真はイメージです
● フランス料理 展望レストラン キャッスル ●
【ランチ】 グルメ ¥4,800
-MENU-
■スモークサーモン 蛸のマリネバジル風味 甘海老と彩り野菜 シーザードレッシング
■オニオンスープ
■能登産鰆のムニエルと帆立のグリル 白ワインソース
■能登豚のスパイス焼き デミグラスソース
■レアチーズケーキとアイスクリーム
■パンとバター
■コーヒー
★ご予約はこちらから
● フランス料理 展望レストラン キャッスル ●
【ディナー】 ラポール ¥10,000
-MENU-
■スモークサーモンとニシンのマリネ 甘海老と蛸のサラダ仕立て トマトグレッグソース
■能登産鱈とジャガイモのブイヤベース
■能登産鰆とフォアグラの白菜包み 金華海老添え 白ワインソース
■飛騨牛ビーフシチュー 岐阜恵那鶏のグリル 能登豚ロースの香草焼き デミグラスソース
■レアストロベリーケーキとトリコロールアイスクリーム
■パンとバター
■コーヒー
★ご予約はこちらから
● 中国料理 華川 ●
【ランチ】 絆華(はんか) ¥4,800
-菜譜-
■冷菜盛り合わせ
■ワンタンスープ
■海老のチリソース
■清流美どりの焼油揚げ 油淋ソース
■能登豚の回鍋肉
■炒飯
■餅米団子 中華風白玉ぜんざい
★ご予約はこちらから
● 中国料理 華川 ●
【ディナー】 藍華(らんか) ¥10,000
-菜譜-
■冷菜盛り合わせ
■鮑とハムと野菜のスープ
■北陸産烏賊と野菜の塩炒め
■金華海老のザクロソース炒め
■能登豚のフライ 玉葱ソースかけ
■米粉皮の蒸し物 蟹餡かけ
■五目おこげ
■季節の果物、桃饅頭
★ご予約はこちらから
● 日本料理 吉祥 ●
【ランチ】 昼会席 吉花 ¥4,800
-御献立-
■前菜:七種盛り 能登青菜白和え 岩水雲
■造り:鯛重ね 刺身湯葉
■蓋物:甘エビ羽二重蒸し 銀餡
■焼物:鰤西京焼き 自然薯山吹
■温物:能登豚柔らか煮 能登青菜
■汁椀:地味噌仕立て 飛騨山椒
■御飯:能登の米 能登ひかり
■香物:能登中島菜漬け 長芋
■水物:能登スイーツ 岐阜苺
※天候変化等により内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください
★ご予約はこちらから
● 日本料理 吉祥 ●
【ディナー】 会席 祥花 ¥10,000
-御献立-
■前菜:八種盛り 能登青菜 蕪鮨 へしこ・白菜煮
■造り:鯛 鮪 甘海老
■凌ぎ:鱒笹巻寿司
■台物:能登豚・地鶏能登野菜鍋
■焼物:鰆西京焼き 烏賊いしる焼き
■揚物:白海老かき揚げ 蟹
■御飯:能登の米 能登ひかり 山菜・茸釜めし
■香物:能登中島菜漬け 守口大根(飛騨美濃伝統野菜)
■水物:能登スイーツ 岐阜美濃娘ミルクプリン
※天候変化等により内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください
★ご予約はこちらから